Sunday, 30 Apr 2017

dan Kewirausahaan Mahasiswa

Selayang Pandang

milestone

Sejak berdiri hingga saat ini PPK-SAC telah berperan cukup signifikan bagi ITS secara institusional maupun bagi mahasiswa dan alumni.  Data hasil pelacakan alumni dan kerjasama industri dapat dimanfaatkan untuk pengukuran kepuasan pengguna dan digunakan untuk akreditasi institusi. Demikian juga dengan layanan psikologi sangat membantu untuk memetakan kondisi awal mahasiswa ITS sehingga dapat didesain proses pendidikan yang tepat selama mahasiswa tersebut berada di ITS. Selain itu bimbingan psikologis dan karir sangat membantu mahasiswa dalam merancang jenjang karir yang ingin dibangun setelah lulus dari ITS.

Berbagai informasi dunia kerja yang sesuai dengan kompetensi yang dipelajari sangat membantu menjembatani mahasiswa untuk berkarir dengan penuh perencanaan sejak awal. PPK-SAC ITS juga memetakan jumlah mahasiswa  ITS yang terbantu dengan keberadaan PPK-SAC dari aspek memperoleh kesempatan melakukan konsultasi psikologi dan bimbingan karir, memperoleh informasi peluang karir baik online maupun offline malalui bursa karir ITS. Kerjasama PPK-SAC ITS dengan Industri khusunya dalam bursa karir ITS juga mendapatkan respon positif.

Saat ini PPK-SAC ITS terus berbenah untuk meningkatkan kualitas layanan guna mencapai visi misi yang telah ditetapkan. Salah satu hal yang sedang dilaksanakan adalah meningkatkan kualitas sistem informasi dan komunikasi untuk aplikasi kerjasama industri, info layanan, pelacakan lulusan hingga pelaksanaan bursa karir ITS. Program pengembangan yang juga dilakukan adalah peningkatan kualitas dan sistem kerja praktek (internship), kuliah tamu dan turunannya. Berbagai layanan psikologi juga terus ditingkatkan berdasarkan hasil survey kebutuhan baik untuk mahasiswa ataupun calon wisudawan. PPK-SAC ITS saat ini bergabung dan bekerjasama dengan ICCN (Indonesia Career Center Network) sebuah organisasi yang mewadahi pusat karir yang ada di Perguruan Tinggi di Indonesia. Melalui kerjsama ini, PPK-SAC ITS banyak belajar dan berbagi dengan berbagai pusat pengembangan karir di berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Visi

Menjadi lembaga bereputasi internasional yang mampu meningkatkan kompetensi calon lulusan sesuai tuntutan dunia kerja dan mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang kewirausahaan

Misi

1. Menyelenggarakan program peningkatan kompetensi calon lulusan sesuai tuntutan dunia kerja internasional